注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

梦里水乡西塘(2)---烟雨西塘  

2013-07-15 16:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所以选择在一个梅雨菲菲的日子去西塘,是为了圆一个梦想:想去寻找细雨中那梦一般的江南。
   
撑着伞穿过一条条临河小巷,看着高高的斑驳的院墙,踩着古老湿润的石板路,就这样走进了西塘的街市水巷。

图片


黄梅时节家家雨,细雨缠缠绵绵,因为下雨,游人并不多,这倒还给了西塘一份宁静,一份安闲,
  一份来自千年的静谧……这正是我理想中的江南古镇水乡。

图片

细雨蒙蒙时分,泛舟河上,听敲打舱棚的答答雨声,眄临河长廊来往行人,
    赏桥畔行人撑着油纸伞轻轻而来,似梦一般的飘近,又似梦一般地消失在雾霭里……

图片
 
  在临河客栈里,在轻轻摇晃的椅子里独享宁静,真是莫大的幸福!
图片

各种形态又有着美丽名字的拱桥,就像一个个智慧老者,和蔼地静卧河上,静听流水低吟、桨橹浅唱,
    看桥下盈盈的清波,看流水带走如烟往事,带走来来往往的衣香人影。

图片

纵横交错的小河,滋养着岸边的白墙黛瓦、垂柳廊棚。 
图片


水面静静,当雨滴亲吻河面,水面漾起层层涟漪,江南的诗意便一圈一圈地荡漾开来。

图片


梅雨答答,穿行在长长的廊棚内,廊外是烟雨朦胧,廊内是恬淡舒适,这正是我喜欢的江南古镇的韵味。

图片

临河人家,枕河而居,粉墙黛瓦,错落有致。
   当欸乃的橹声漾起,你的心就会进入纯净悠远的境界。 

图片

烟雨中的西塘,是真正的西塘。当和知己或爱人在临河客栈品茗晤语,你就在真正的梦里水乡了。


图片

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017