注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

青海甘肃行六-----天路美景3---从扁都口到张掖  

2012-09-18 11:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月3日下午
   过了青海俄博镇,就进出扁都口。
 

在绵延起伏的祁连山脉中段,有一个贯通南北的峰口,它就是被古人称为“大斗拔谷”的险关要隘——扁都口。扁都口海拔3500多米,南通祁连县峨堡镇,北达甘肃民乐炒面庄,地势险要,山势峻峨,自古以来便是兵家必争之地,也是商族通行的重要通道之一。中国古代的丝绸之路南路便由此从青海入甘肃入西域。

扁都口峡谷长28公里,宽约10余米,险隘深邃。峡谷两侧奇峰耸立,峭壁突兀,怪石森然,叠嶂无穷。

平坦处,山溪蜿蜒而行,如一条银链嵌镶山间。


 
 图片
 
图片
 

227国道穿谷而过,时面盘旋百折冲上峰顶,时而俯冲万转扑入峡谷。

溪旁青草草连连,陡峭山坡上牛羊悠悠。


图片
 

那牧人的帐篷就这样搭在草地上,炊烟袅袅。

牧人的帐篷随环境而迁徙,一块可以放牧的草地,一处水源,就可以这样安一个家,与天地相伴,数着天上的星辰,对着银河入眠!而在这红尘中喧嚣着、烦躁着的人们,又如何能再找到心中的这一份宁静呢!


图片
 
                喜羊羊与人和谐共享平坦大道
图片
 
    远处雪峰雄峙,近处层峦叠峰,山间绿草如碧。
图片
 
       油菜刚刚成熟
图片
 
 看到成排颀长的白杨树,令人想起茅盾的《白杨礼赞》。
   
图片
图片
张掖到啦!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017