注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

浙江台州三日游之琼台仙谷  

2012-05-29 15:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012年4月5日上午

相机:佳能600D,镜头佳能EF--S18--55狗头。

 

 “龙游丽水,仙居天台”。神仙栖居在“山水神秀、佛宗道源”的天台山中,最喜欢的仙境便是奇险清幽的琼台仙谷了。

车子缓缓上山,来到景区下入口广场,一下车,峭崖壁立、奇峰插天,“琼台仙谷”四个摩崖大字,龙飞凤舞,迎面夺目。

 

图片

 

 

琼台仙谷景区面积是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。灵溪为该景区的主景线。沿溪北行,两旁山壁对峙,峥嵘峻峭,奇峰纷呈,且愈入愈奇。晋孙绰赋云:“过灵溪而一濯,疏烦想于心胸”。

灵溪化成了一湖翠黛,浅处卵石可见,深处绿如黛碧两岸翠峰连绵。山静、水明,荡涤一切尘凡俗虑。难怪诗仙李白直呼:“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去!”

 

图片

 

图片

 

 

遥见湖畔一对男女相对而立,以为是根据神话而雕琢的塑像,走进细看,原来是天然巨石。原本是两块深山里的顽石,经这么一放,山水就有了魂魄,两块冰冷的顽石就成了一对有情人,永远相守于青山绿水之间。

 

图片

 

图片

 

 

   水柔    山秀

 

图片

 

图片

 

 

 

山西有“悬空寺”,此处有“悬空廊”。廊内岩壁上一古铜币状摩崖,中间是铜币的方“口”形,四周配以“隹、五、矢、”,均依方“口”,成“唯吾知足”四字。禅意哲理,人生韵味,于妙处感悟,心境豁然。

 

图片

 

图片

 

 

奇峰壁立,涧水凝碧、流水鸣琴,飞瀑泼翠。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017