注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

东乡十八镇,梅李第一镇  

2011-10-02 10:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此帖于2007年发表在“沙家浜论坛”上,点击数万,被设为精华帖。

 今链接于此——[图片]东乡十八镇 梅李第一镇
   http://www.cssjb.com/thread-38513-1-1.html

  请到沙家浜论坛欣赏!谢谢!

梅李镇,位于虞山镇东北约12公里。相传五代吴越国遣将梅世忠、李开山带兵戌守于此,故取二将之姓而名。北宋元丰年间始为镇。南宋以来,历为常熟内地商贸集散地之一,有“东乡十八镇,梅李第一镇”之说。
    梅李在建设新镇区的同时,较好地保留了老街的风貌,本贴将展现梅李老街的面貌. 
  梅李镇的格局呈十字形,南街、北街,东街和西街依然保留着古老的风貌。三条老街中,只有南街位于梅塘河南,其他三条街都在梅塘河北岸.  本帖将按南街--东街--北街--西街的顺序发出图片.
   吉祥禅寺和聚沙塔等名胜以及相关名人,在集中介绍完街巷后再做专题介绍.

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017