注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

南社年会暨周庄游  

2011-05-25 21:12:01|  分类: 行摄天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年3月26日。 周庄。

周庄,位于江苏省苏州市昆山市内。

千年历史沧桑和浓郁吴地文化孕育的周庄,以其灵秀的水乡风貌,独特的人文景观,质朴的民俗风情,成为东方文化的瑰宝。作为中国优秀传统文化杰出代表的周庄,成为吴地文化的摇篮,江南水乡的典范。

也许是离周庄太近的缘故,觉得要去周庄一游实在太容易,我至今未到周庄一游。也许是我本来在江南水乡长大,看惯了小桥流水人家,也就对周庄不怎么向往了。近几年,总听那些从周庄回来的人说“周庄商业味太浓,人太多,不好看了”,于是,连去周庄看一看的念头都渐渐消褪了。

326,到周庄参加苏州南社研究会2010会员年会;会后,组委会安排全体会员游览周庄,得以一睹江南第一水乡的风貌。

也许是今天我们所游线路不同于一般的旅游线路,我并未觉得失望,但也没有什么惊喜。但沫着和煦春风,傍着丝丝垂柳,端着相机,徜徉在小桥流水间,确是件美事啊!

 


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018