注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

浙赣三日游之玉山印象(1)----门口有石狮子的中学  

2011-05-16 15:01:35|  分类: 行摄天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.3.24

下午两点半,车就进了江西境内! 3点半就已经在宾馆里安顿好。舒舒服服地洗了个澡,站在8楼高度俯瞰全县城。就这样闷在宾馆里浪费宝贵青春吗?(呵呵呵,自恋一下!)

我每到一处总有访古寻幽探奇的习惯,白丁也有此爱好,于是我和白丁去寻幽探奇了。正好依然来敲门,走,同去!

 

    穿过宾馆前的一条小街,转到一条宽畅大街上,见成群学生在几乎没有汽车的大街上驻足闲谈。才3:30就放学了?上前探个究竟!
图片
继续前行,发现很多背着书包的孩子在小摊上大吃大喝,犒赏自己!
图片

小吃摊的对面,学生们正成群结对从校门涌出~怎么不走正校门呢 ?
图片

正校门雄伟气魄!建在一个高台上,要拾级而上才能走到正门口!正门造得像纪念馆的大门?
图片

门口,几个小朋友在商量着什么。向他们一打听,才知这是一所民营学校!怪不得大门造得像暴发户!不过,这些孩子很好,很热情地回答了我们所有的问题!原来今天是考试的最后一天,最后一门考完了,才如此早放学! 这些初二的孩子,也早已没有了周末,夜里还要参加统一的夜自修!辛苦了,孩子们!
图片

这对联写得还不错!愿这里的学子身体棒学运好!
图片
校舍也蛮有民族特色! 不过,中学校舍不应该造在高台上!校舍造在高台上,不利于大型活动时的快速展开以及有突发事件时的快速疏散! 再说,学生的人格高,才是真正的高!
图片
学校门口,真不应该放置石狮子!又不是衙门,放什么石狮子?不合民族文化传统!
图片

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017