注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

烟雨江南释返璞,仙音若绪尽归贞  

2011-11-18 13:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            烟雨江南释返璞,仙音若绪尽归贞

                                                             ------听龚席羽介绍给我的董贞的歌

    我从不玩电子游戏,对游戏音乐自然一窍不通。但是,最近我突然迷上了游戏音乐。千万不要以为我是老夫聊发少年狂啊,且听我慢慢道来:

暑假里,我参加了教育局的网上教学,给新高一学生主讲中外名著的阅读。作了两次讲座,学生为之入迷,希望我再作几次讲座。无奈课时有限,不能遂愿;就把我的QQ号码给了听课学生。结果,两天内加了近200个高一新生为好友,一直加到加不进去。在随后的日子里,和从没见过面的学生畅聊名著,并兼及其他艺术。

有一天,刚上QQ,就收一个小朋友给留言“老师,发点音乐给你听听。我很喜欢的音乐。我叫龚席羽。”她发了个超大附件,文件名为《音乐》。我马上到信箱里收了文件。由于当时手头有大量的文字工作要做,保存好文件后没有立刻去欣赏音乐。

开学后,我离开了教学岗位,全新的工作比较繁忙,竟忘了席羽发我的音乐了。前日深夜写稿毕,想听听音乐舒缓精神。带上耳机,打开《音乐》文件夹,随手点开一首歌,音乐飘起,那嗓音甜美柔和略带忧伤,那旋律似乎来自仙境般空灵纯净,恍如从时光隧道的那一边传来~~~什么歌?----《仙恋》。谁唱的啊?——董贞。 没听过此歌!不知道董贞!如此美妙的仙乐我怎么一直不知道啊? 老哉~~~呵呵

        谢谢席羽小朋友把如此美妙的音乐给我分享!  席羽,如此有仙气的超凡脱俗的好名字啊!

“烟雨江南释返璞,仙音若绪尽归贞”。  原来,被誉为“中国风仙侠音乐第一才女歌手”的董贞在游戏界早已颇具知名度。凭借出色的演唱及创作能力,她将音乐作品营造出凄美缠绵、古朴悠远的意境,曲飘逸、词惟美、音空灵,细腻却不失大气。

董贞表示她将坚持她喜爱并擅长的仙侠音乐风格:“仙侠音乐的主题是以江湖侠义,儿女情长为主,并带着一些仙幻元素。这种音乐很有画面感,唱腔不似中国风那么流行,也不像古风音乐那么古典,但更深情,恰好唤醒了大部分国人心中深藏着的武侠情结。”

看来,深藏在我内心深处的武侠情结被唤醒啦!哈哈~~~

来,听听董贞的歌————

http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rf=idx&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%B6%AD%D5%EA%B5%C4%B8%E8&lm=-1

仙恋·蜀山online·主题曲

 

曲:小旭音乐

唱:董贞

 

前世情缘 今生相恋

蜀山之巅 种下心结 哎~~~

幻化成蝶 守护这份爱恋

等你的出现

蔚蓝的湖水倒影牵手的画面

被风吹皱的思念刺痛着从前

啊~~~自留耳边温柔

恍若隔世的梦 感觉在你怀中

回首不见已是一光年

忘了时间的变迁 哎~~~

容颜未变 印在你的心间

换三生恩怨

 

(等多久 梦多久)

(一百年 一千年)

(就算没有了黑夜白昼)

(我也追到三界的尽头)

(谁说神仙不重修)

(谁说仙魔世隔两头)

(今天我要带你走)

(三生三世 不放手)

 

前世情缘 今生相恋

蜀山之巅 种下心结 哎~~~

幻化成蝶 守护这份爱恋

等你的出现

蔚蓝的湖水倒影牵手的画面

被风吹皱的思念刺痛着从前

啊~~~勿留枕边的梦

轮回注定重逢 迷醉离别的痛

回首不见已是一光年

忘了时间的变迁 哎~~~

未眠印在你眉目间

朱红不飞过眼云烟

回首不见已是一光年

忘了时间的变迁 哎~~~

容颜未变 印在你的心间

换三生恩怨

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017