注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

2010影象志(27)---再游世博之缤纷猪猪馆  

2010-09-26 14:41:35|  分类: 行摄天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上海世博园,爱沙尼亚国家馆不算大,错落有致摆放着32只小猪储蓄罐憨态可掬。不过,里面存的不是钱,而是“智慧”——公共交通、建筑节能、合理薪资、创业机会、新旧建筑和谐共存……生活在城市,你最关心啥问题?解决这些问题,有啥好的建议?

        爱沙尼亚,北欧波罗的海边一个“小巧、美丽而充满无穷乐趣”的国家。“为了城市的明天储蓄智慧”,这是爱沙尼亚馆的主题。爱沙尼亚参与世博的方式同样充满智慧,邀请参观者共同解答城市生活问题,成为世博参展方和参观者一大互动亮点。

  馆内32只编号的小猪,分别对应32个问题,涵盖城市环境、衣食住行、教育就业、社会保障等方面。参观者可以选填最关注的问题,可以写具体建议,也可以通过手机短信参与。“这是经专家讨论选出的、爱沙尼亚人最关心的32个问题,我们带到上海世博会上来求解。”

 

我最关注的是19号猪!


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 

2010影象志(27)---再游世博之缤纷猪猪馆 - jsyscjm - 吟啸徐行
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017