注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

我的老家---沈市(2)  

2010-07-15 11:50:26|  分类: 老家记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在小镇唯一的十字路口往东望,是一条悠长的石子老街,各类店铺都分布在这老街上.


 

城北照片 014_nEO_IMG.jpg

老街上的明末清初建筑.我读小学中学时,这里是家粮油日杂店,里面的支老卜雪片糕还有拷扁橄榄都是我和哥哥姐姐眼中的超级美味,难得有口福品尝个!
[ 本帖最后由 吟啸行 于 2007-4-21 10:52 编辑 ]

城北照片 017_nEO_IMG.jpg

 

毛主席万岁!
城北照片 018_nEO_IMG.jpg

毛主席语录.和我读小学时看到的一样清晰.
[ 本帖最后由 吟啸行 于 2007-4-21 10:53 编辑 ]


城北照片 019.jpg


 

照片meihua 317_nEO_IMG.jpg


这幢老宅的边上是一家中药药材店,我和哥哥常到店里卖知了壳\地鳖虫\蟾蜍浆,每次都能获得两三毛钱,然后花5分钱买几个牛屎饼解解馋!

城北照片 050_nEO_IMG.jpg

老宅似乎已经没人居住,我几次敲门都无人应答. 老窄旁租住的都是外地人.


 

照片meihua 366_nEO_IMG.jpg

 

小街东端的老桥,是我和哥哥读书时每天都要经过的,叫"辛泾桥",因横跨辛泾而得名.辛泾是汉运河盐铁塘的支流.

画面上这间老屋的右侧,曾是个杀猪场.  那个红色年代,没什么娱乐,于是,每天中午,我们都会到这里来观赏杀猪,其中最著名的杀猪人叫"沈狗狗",他手脚麻利,动作潇洒,几分种就能把一头活猪边成砧板上的一方方鲜肉!看他的人越多,他越起劲,动作更凌厉,更匹脱,我们只顾欣赏也就忘了那冲天臭味了......


城北照片 025_nEO_IMG.jpg


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017