注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟啸徐行

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

 
 
 

日志

 
 

新<三国>---------垃圾一箩筐  

2010-05-26 13:55:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新<三国>---------垃圾一箩筐
刘备去参加会盟时说,“天下兴亡,匹夫有责”。而这句话是出自明末清初的著名思想家顾炎武的《日知录》。
吕布跟刘备喝酒,说“酒逢知己千杯少”,呵呵,吕布又穿越到宋朝去了。“酒逢知己千杯少”出自宋朝欧阳修的《春日西湖寄谢法曹韵》。
会盟时,公孙瓒对曹操说“正可谓是天下何人不识君啊”,哈哈,“天下何人不识君”可是唐代诗人高适《别董大》里的名句啊。
曹操说”袁大人把金銮殿视为圣地”,“金銮殿”是北京故宫三大殿之一太和殿的俗称,是明清两代皇帝登基与举行大典的地方,金銮殿最早出自唐代的大明宫。宋代沈括的《梦溪笔谈·故事一》:“唐翰林院在禁中,乃人主燕居之所,玉堂、承明、金銮殿皆在其间。”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017